いらっしゃいませ!!
久しぶりに調理職人記事を書きます!
よろしくお願いします!!
今日は調理職人界の暴れん坊
「ヒールカルボナーラ」を
紹介させて頂きます。
堅実な金策をする人は肉じゃがを薦めます。
前回、ほくほく肉じゃがの記事で紹介した通り
僕は肉じゃがを作り続ける事が
調理職人金策の最高率だと思っています。
↓↓前回の記事はこちら!!↓↓
https://wedamaru.hatenablog.com/entry/2023/06/13/134221
じゃあ何で色んな料理を作るの?っていう
話になるんですけど、ひとつは単純に趣味です。
人から欲しい料理を求められた時に倉庫からサッと出せるとカッコいいからです。
ふたつめに、料理も価格変動が起きるからです。
メインで作っている料理が急激に安くなる事もありますし、気にしてなかった料理がぐんと値上がりしてる事もあります。そういった価格の流れに対応出来るとバザーで出品するものに困らないからです。
調理ギャンブラー御用達のカルボ
ヒールカルボナーラをよく買うヒーラー職の方は
こう感じていると思います。
「ヒールカルボナーラ高過ぎるんじゃ!!!!」
ヒェッ
これには深い深い言い訳がありまして、
ヒールカルボナーラって作るのめちゃ難しいんです。
狙って★3を作れるものではなく、
費用もかかるため高額商品になってしまってます。
材料をみてみましょう。
これにバザーの素材を合わせると…
材料費用は約44000G!!!
で!!フライパンは
光のフライパン★3を使ってます!!!
超フライパン信者の僕が光に持ち替える理由は
とにかくひっさつをひきたいから!!
ひっさつがくるだけで難易度が格段に下がるから!
です!
ただ注意点としてこの光のフライパンの
セールスポイント、開始時まれにひっさつチャージ!
がまぁマジでチャージしません。
僕は光のフライパンの事を
たっかいたっかい色違い超フライパンだと
思ってます。
それでもいいからひっさつを引きたい…
まさに藁にもすがる思いです。
そんな話は置いといて、
光のフライパン★3バザーほ約40万Gの為
一回あたりの使用料は13,500G!
素材と合わせて一回あたりの経費は57500G!!
では、次にどれくらいの利益になるか
バザーを覗いてみましょう。
できのよさごとの売値はこんな感じ!
ただこの上記の相場、ドワペディア調べだと
過去最低の価格
ですね………
今作って売るのは非常にもったいないと感じます。
ちなみに、
★3の価格が下がると、
★2の価格は上がる傾向にあるので、
今は★2を売ってもトントンくらいですが
★3の価格が上がると★2でも赤字クラスになり、
よりヒリつけます。
逆にヒーラーの皆さんは今がカルボナーラ
買いのチャンスだと思います!!
個人的には★3は最低でも30万G超えないと
出品しません。それくらい安定しない料理なんです。
でも倉庫に忍ばせておいて
ヒーラーがカルボナーラ食べたいよぉと言った時に
サッと倉庫から取り出せたら
「マジさいこー!」「特級厨師!!」と
崇め称えられる事、請け合いですので
いくつか作っておくと便利です。
今の24万の売値じゃ肉じゃが2つ作って売った方が絶対効率良いと思います。ただ小まめにバザーを見てると40万とかいってておったまげ〜!!となったりするので、そういう時にパッと出してサッと売れると嬉しいですね。
個人的には肉じゃがを作り続けた方が間違いなく
稼げると思います。
しかしながら気分転換でカルボナーラを
作った時に3つ4つ、連続で大成功して
10分そこらで100万ゴールドを手にした時には
脳みそから変な汁が出て病みつきになるので
一度体験してみるのもいいでしょう。
それでは今日はこの辺で!